пектин
1пектин — Сухой, порошкообразный продукт от светло бежевого до светло серого цвета, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты и ее натриевых, калиевых, кальциевых и аммониевых солей, в котором массовая… …
2ПЕКТИН — (ново лат., от греч. pektos густой). Растительное студенистое вещество, отделяющееся от плодов, после того, как сок их перебродит. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕКТИН новолатинск. от греч. pektos …
3ПЕКТИН — ПЕКТИН, растворимый в воде ПОЛИСАХАРИД, присутствующий в клеточной стенке и межклеточном веществе некоторых зрелых фруктов и овощей. Когда фрукты подвергаются термической обработке, из пектина получается гелеобразное вещество, которое служит… …
4пектин — сущ., кол во синонимов: 1 • полисахарид (36) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5пектин — См. Пебрина …
6Пектин — Пектиновые вещества (от греч. pektos свернувшийся, замёрзший) полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют… …
7пектин — pectin пектин. Kислый растительный полисахарид, построенный из мономеров галактуроновой кислоты, соединенных α 1,4 гликозидной связью; значительная часть СООН групп в П. метилирована; из за наличия большого числа гидрофильных групп П. склонны к… …
8пектин — pektinas statusas T sritis chemija apibrėžtis Augalų polisacharidas, susidedantis iš D galakturono rūgšties liekanų. atitikmenys: angl. pectin rus. пектин …
9Пектин — см. Пектиновые вещества …
10пектин — пектин, пектины, пектина, пектинов, пектину, пектинам, пектин, пектины, пектином, пектинами, пектине, пектинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …